213 тыс подписчиков
Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт сдобных пышных булочек с курагой 🍑
Готовим 👨🏻🍳
ТЕСТО
1. В тёплое молоко добавляю сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваю.
2. Всыпаю муку просеянную с ванилином и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня. Главное не забить тесто мукой, но стоит учитывать, что вначале тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания (около 10 мин) станет менее липким.
3. В готовое тесто вмешиваю размягченное сливочное масло, тесто станет более нежным и не будет липнуть.
4. Тесто накрываю и оставляю в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
НАЧИНКА
5. Курагу мою и заливаю теплой водой на 15 минут. Затем просушиваю бумажными полотенцами.
6. Курагу режу небольшими кусочками. Если она кислая, можно добавить сахар, я не добавляла.
ФОРМОВКА
7. Подошедшее тесто обминаю и делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываю в шар, накрываем полотенцем и даю подойти 15-20 минут.
8. Подошедший шарик раскатываю в круглую лепешку.
9. На каждый кружок кладу 1 столовую ложку кураги. Защипываю, как мешочек.
11. Переношу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, швом вниз. Или укладываю на расстонии друг от друга на противне, если хотите получить круглые отдельные булочки. Накрываю и оставляю подойти 20 минут.
12. Подошедшие булочки смазываю взбитым яйцом и присыпаю маком.
13. Выпекаю при 180 градусах 35-40 мин, если в форме, как у меня. Если выпекаете на противне раздельные булочки, то 15-20 минут.
14. После выпечки пока булочки горячие можно смазать кусочком сливочного масла.
ВИДЕО РЕЦЕПТ этих булочек dzen.ru/...ink
📖Ингредиенты на 10 шт:
Тесто:
Молоко: 200мл
Яйцо: 1шт
Сливочное масло: 50г
Растительное масло: 30мл
Мука пшеничная: 400г
Сахар: 70г
Соль: 1/2 ч.л
Дрожжи сухие: 6-7г
Для начинки:
Курага: 250г
Для смазывания:
Яйцо: 1шт
Для обсыпки:
Мак: 1-2 ч.л
Размер моей формы: 15х25см
1 минута
20 января 2023
5674 читали