Найти в Дзене
93,9 тыс подписчиков

Домашний ржаной хлеб с черносливом и грецким орехом!✨Такого вы нигде не купите!

Всем привет! Сегодня делюсь с вами одним очень вкусным рецептом ржаного домашнего хлеба на ржаной закваске. Это бесподобно ароматный хлеб с многогранным вкусом и очень полезный! Особую душистость ему придает яблочное повидло в тесте и от этого он становится просто невероятным. Сам хлеб в приготовлении очень простой и легкий и приготовить его смогут даже новички в этом деле.А добавки в виде чернослива и грецких орехов раскрываются в хлебе усиливают его аромат и вкус и он от этого просто волшебный. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
-170 гр ржаной опары
-170 гр ржаной обдирной муки
-35 гр пшеничной цельнозерновой муки
-140 мл воды
-30 гр яблочного повидла
-50 гр чернослива
-40 гр грецких орехов
-2/3 ч.л соли
*Для опары*
-15 гр ржаного стартера
-80 гр воды
-80 гр ржаной обдирной муки
Все ингредиенты для опары смешать и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре 24-26С, если температура выше, то опара подойдет быстрее.
Около минуты
1208 читали