187,9 тыс подписчиков
Один из подписчиков канала подсказал еще один классный способ сделать так, чтобы масло не брызгало в разные стороны при жарке чебуреков, рыбы и т.д.
В некоторых случаях категорически запрещается накрывать сковороду крышкой, иначе блюдо будет не жариться, а тушиться.
А значит получится совершенно не таким, каким должно. Актуально это в отношении чебуреков. Их нужно жарить в раскаленном масле. Но, если капелька сока попадет в сковороду, то масло начинает туту же брызгать во все стороны, что чревато не только мытьем стен и плиты, это реальный риск получить ожог.
Так вот есть несколько способов не допустить подобной неприятности, о чем я рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций.
Однако, один из подписчиков, рассказал еще один вариант, который я успела опробовать на практике уже сегодня и, который мне, кстати, очень понравился.
В процессе жарки чебуреков (рыбы, мяса и т.д.) нужно сковородку накрыть самым обычным дуршлагом.
Это не крышка, продукт жарится, а брызги не летят.
Очень практичный, эффективный и доступный для каждого способ.
Обязательно попробуйте,
Уверена, что Вы так же, как и я будете в восторге.
***
А как Вы спасаетесь от брызг масла?
Может быть Вы знаете не менее эффективный и интересный способ?
Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
19 января 2023
12,8 тыс читали