5543 подписчика
Соль всему голова: в ресторане Cevicheria подают сет «Соль» с разными видами мексиканской соли. Копченая, острая, дымная, цветочная, пряная, даже с червяками – соль стала главной звездой гастроспектакля шефа Андрея Голубева.
Креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина сдобрена чесночной солью, а устрица с яблочным снегом и базиликовой икрой – морской. Сашими из гребешка в розе из печеного корня сельдерея приправлено солью с пряными травами, тартар – перечной солью, а угольная рыба – солью копченой. С говяжьей вырезкой предлагают экспериментировать самостоятельно: к ней подают три вида соли, и на мой вкус особенно хороша та самая, червячная. Правда, от червяков в ней лишь название. Ее добывают из агавы магуэй, в корнях которой живут черви, отчего соль и стала так называться. В десерте – это крем-брюле со стружкой тунца и трюфельным мороженым - солирует соль с черным перцем.
Теперь о главном. Соли бояться не надо. Голубев использует ее так деликатно, что хочется все подсолить, чтобы обойтись без полутонов, а выкрутить на максимум сочетания, которые соль подсвечивает театральным прожектором. К сету предлагают тонко подобранное вино и коктейли, но стоит ограничиться парой бокалов шампанского, чтобы сохранить настройки вкуса. И еще, Cevicheria отмечен знаком Bib Gourmand гида Michelin, означающим высококлассную еду за разумные деньги. Сет стоит 6000Р и это самая низкая цена на гастрономию такого уровня в городе.
1 минута
19 января 2023
3937 читали