18,6 тыс подписчиков
Суп с горбушей и плавленым сыром.
Солила горбушу, остался большой хребет с мякотью рыбы. Залила его водой в кастрюле, после закипания сняла пенку, положила 3 шт. очищенного картофеля небольшого размера целым. Кипел суп 15-20 минут, вынула хребет и картофель. Бульон процедила, поставила на плиту, добавила картофель, нарезанный кубиками. Картофель, который варился целым, размяла вилкой и пока отставила в сторону. Отделила мякоть рыбы от костей и тоже пока отставила.
Сделала пассерованные овощи, но не в сковороде, а в микроволновке: нарезанный репчатый лук и натёртую морковь положила в тарелку для микроволновки, налила 1 ст. л. масла, поставила в микроволновку на полную мощность на 4 минуты, затем добавила томатную заливку от помидоров в собственном соку (можно заменить свежим помидором) и мягкий плавленый сыр. Ещё поставила на 2 минуты.
Суп посолила, надо учитывать, что будет ещё плавленый сыр. Далее в суп переложила мякоть горбуши, овощную массу из микроволновки и размятый картофель, довела до кипения, через пару минут суп готов. Очень вкусно!!!
Около минуты
20 января 2023
351 читали