390 подписчиков
Все слышали печальную новость про сгоревшую в декабре гастрономическую визитную карточку Владивостока Zuma? Несмотря на случившееся команда ресторана продолжает усердно работать, и вот прекрасные новости для жителей столицы: 25 и 26 января шеф Zuma Егор Анисимов представит Москве свой авторский гастрономический сет Pacific Diffusion в ресторане Amber! Хотя сетом его назвать сложно: это настоящее гастрономическое исследование, при создании которого было использовано две нейросети, чтобы задействовать все органы чувств и увидеть границу между прошлым и будущим. В чем суть: нейрохудожник Вячеслав Фурашев загрузил в нейросеть описания блюд, а также эмоции и ассоциации с ними у шефа Анисимова и превратил их в цикл необычных образов в виде коллекционных открыток. Каждая подача в сете сопровождается как раз такой нейрооткрыткой.
Меню сета впечатляет (целых 14 подач):
🦪Умино-ава
🦪Гравлакс из палтуса, икра морского ежа, икра из облепихи, бульон Суимоно
🦪Миули
🦪Устрица Люмьер, морская пена из лемонграсса, тарталетка нори, гуакамоле с маслом кинзы
🦪Осеё
🦪Гравлакс из палтуса, имбирная пеной с редисом и шичими
🦪Кунсэй
🦪Подкопченный палтус, картофеля пай, красная смородина, снег из сельдерея
🦪Сакурамассу
🦪Дикая сима с красной икрой, маринованные цукини, тапиоки, хворост комбу в копченом рыбном бульоне с луком джусай
🦪Тамаго
🦪Стейк из филе косули под можжевеловым соусом демигляс, красная смородина, китайский шарик с начинкой из копченых шиитаке и дамплингом из тапиоки с маринованным папоротником.
🦪Гребешок
🦪Мороженое из гребешка, апельсиновая панна-котта, юдзу-мармелад в раковине тюлипного теста с вакаме.
Стоимость экспириенса, на мой взгляд, супер приятная: 7 000 рублей.
Можно заказать винный пейринг из 7 подач: 3 500 рублей!
Надо брать!
🏠Цветной бульвар, д.2
📞+7(495)385-88-88
1 минута
19 января 2023
3956 читали