Найти тему

3 модели для продвижения объектов


Сегодня для продвижения объектов на классифайдах есть три ключевых модели работы, и по отношению к ним шаблонный тезис про “каждая со своими преимуществами и недостатками” не применим. Есть две актуальных модели и одна не очень.

1. Нежизнеспособная

Брокеры продвигают сами на свое усмотрение. Модель нерабочая примерно полностью. Как правило, продвигаются наиболее интересные брокеру объекты с точки зрения комиссии или горящие по срокам. Иногда это сопряжено с отсутствием аналитики и понимания, как работает продвижение. Или что наиболее вероятно — все очень заняты, и продвижение вообще не используется.

Было у нас в работе одно АН, где вторичники до сих пор живут в 2017 с “поднятиями” и, прости господи, “турбо-продажами”.

Для задачи сжечь бюджет — идеальная модель, особенно если брокеры ничем не рискуют. Единственный вариант, при котором данная модель имеет хоть какое-то право на жизнь — это разделение затрат: публикация за счет АН, продвижение за счет брокеров в соотношении минимум 50/50.

2. Рабочая

Маркетолог анализирует статистику, выбирает объекты и типы продвижения, учитывая обратную связь и пожелания от отдела продаж. Если брокер просит каждый раз продвигать один и тот же объект, а конверсия 0 — лучше этого не делать.

Был у нас за спиной подобный экспириенс: еженедельные просьбы продвигать объяву с нулевой конверсией, но без движений в сторону качественного контента или снижения цены. Естественно, продвигать подобное не стоит.

3. Автоматизированная

Прямо сейчас это самый эффективный способ, показывающий хорошие результаты и не требующий огромных затрат времени с нажатием миллиона кнопок.

Все отдается на откуп умным алгоритмам, и они работают согласно заранее выставленной стратегии. Любимый инструмент для сотрудников рекламных АН.

⌘ ⌘ ⌘

Все вышеперечисленное относится ко вторичке и переуступкам. Каждый выбирает то, что ему удобнее, но наш опыт показывает, что первая модель по эффективности уступает двум другим.

#топливоклассифайдов
1 минута