160 подписчиков
Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса
Недавно подруга угостила меня икрой палтуса. Интересная штука, я вам скажу. Выглядит как черная)) хотя в природе эта икра по цвету бежевая)) так как краситель явно пищевой, да и съедите вы не очень много, опасаться не надо!
И когда мне на глаза попался рецепт брускетты с этой икрой, было решено ее приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
багет 1 шт.
крем-чиз 100 г
лосось слабосолёный 200 г
огурец свежий среднеплодный 2 шт.
каперсы 5 шт.
икра палтуса 50 г
базилик свежий 5 г
сок лимона 1 ч.л.
Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.
Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.
Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- чайную ложку икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами. За каперсы не переживайте, они продаются даже в Магните))базилик было найти сложнее)) Приятного аппетита!
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.
Мне сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность в комментариях! Спасибо!
1 минута
11 февраля 2023