Найти тему
88,7 тыс подписчиков

Всем привет. Сегодня решила приготовить в качестве гарнира брюссельскую капусту. Давно мы её не ели, очень вкусный и полезный овощ. А как я готовлю такую капусту на ужин сейчас расскажу. 👇


Рецепт:

брюссельская капуста
лимонный сок
растительное масло
соль, перец, чеснок - по вкусу

Как готовить:

✅ У меня была замороженная, положила в подходящую форму (не размораживая), полила небольшим количеством растительного масла и сбрызнула соком лимона, посолила и поперчила. Я обычно всё делаю "на глаз".

✅ При желании добавляем измельчённый чеснок, предварительно соединив его с растительным маслом.

✅ Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

✅ Потом достаём, посыпаем тёртым сыром, у меня "Пармезан" и снова в духовку ещё на 10-15 минут до готовности капусты и подрумянивания сыра. 👍

Если вдруг вам попалась капуста, которая горчит, то сначала можно опустить капусту в подсоленную кипящую воду на 5 минут, затем слить воду. Либо заранее замочить в холодной воде.

Вообще рецептов её приготовления множество, можно обжарить на сковороде, сделать в сливочном вкусном соусе или в панировке, тут уже каждый выбираем рецепт на свой вкус.

📢 Друзья, а Вы готовите брюссельскую капусту и как это делаете? Жду Ваши комментарии. 😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
4382 читали