Найти тему

Почему даже в деревнях наш русский народ все меньше готовит в настоящей печи? Это так вкусно!


Моя тетя всю жизнь прожила в частном доме, который достался ей и моей маме от родителей. Дом был доволь большой, и чтобы отопить его полностью, в доме оборудовали две русских печки. Когда мама была маленькая, в них же и готовили еду.

Но, когда родилась я, и мы приезжали в гости к тете, печь они с мужем использовали только для отопления. А еду готовили на газовой плите (к которой был подключен баллон).

Только недавно я попробовала пирог и щи, приготовленные по старинному рецепту в печи. И поняла - насколько это вкусно. И мне стало очень жалко, что мама с тетей не готовили еду в печи хотя бы по праздникам.

В поездке на Кипр во многих дворах мы видели маленькие печи для приготовления мяса. У нас в Крыму во дворах частных домов у крымских татар стоят тандырные печи, выпекая в них самую вкусную самсу и лепешки. А мы, русские, ленимся что-то готовить в наших печах. Даже если они у нас есть в доме.

А вы пробовали блюда из русской печи?
Около минуты
715 читали