284 подписчика
На выходных был у меня день хлебного фиаско, ну вот самый неудачный хлеб за все время. Всего-то тартин. И ведь я не в первый раз пек его, правда давно это было, но что-то не сложилось. Вернее я примерно представляю что: мне не хотелось печь тартин и рецепт я прочитал через строчку в книжке Чада Робертсона на английском. Ну ладно хоть на русском через строчку бы… Как попало, так и делал, без желания и заинтересованности, бездумно….
Но это меня натолкнуло на мысль, что большинство людей, наверное за исключением тех, кто пекут хлеб по медицинским показаниям, выбирают пшеничный в качестве первого, хотя ржаной-то проще, только закваску вывести надо😅, но там ни глютенов, ни клейковин, ни замесов каких-то особенных, смешал, помешал и готово!
Конечно, в наш информационный век с красивыми картинками, кого оставит равнодушным хлеб с красивыми надрезами или гребешками? У кого-то получается сразу, у кого-то нет, кто-то бросает и сдается, а кто-то пробует и пробует еще и в итоге получается тот самый гребешок, красивый мякиш и вкусный хлеб.
Если вы в начале пути, не сдавайтесь, хлеб, как на красивой фотографии далеко не у всех, не сразу и не всегда получается! Просто плоский и без раскрывшегося надреза вряд ли привлечет ваше внимание и захочется начать печь! Но если работать, уверен, что все получится у каждого, но с умом и желанием😉
1 минута
19 января 2023