Найти тему
628 подписчиков

У меня есть идея фикс научиться печь торты на дни рождения детей. Не модные современные торты с супер-пупер ровным срезом и целым мультиком сверху, а просто вкусные и аккуратно оформленные. Чтобы декор вызывал не желание его законсервировать и сохранить, как произведение искусства, а немедленно его попробовать на вкус.


Такое торты пекла и печёт моя мама на все семейные праздники. Я же пока умею печь только вафли в вафельнице, сырное печенье и бисквиты. Бисквиты получаются хорошие и вкусные. И каждый раз идея испечь торт тормозится на этапе бисквита - уже вкусно, зачем дальше заморачиваться?

Но вот во время праздников решила-таки попробовать сделать наипростейший торт. То есть к этапу "бисквит" добавить этап "крем". Усилием воли бисквит не съели, завернула его по фен-шуй в пленку и отправила на ночь в холодильник. Ближе к обеду сделала крем. На этапе его нанесения у дочки терпение закончилось, и "декор" ограничился посыпанием торта сверху порошком какао :)

И что? Торт не вкусный. Съедобный. Но получился слишком приторный и, главное, сухой. И крем не фонтан, даже венчики облизать не захотелось. Видимо, масло всё-таки нужно 82.5%-е брать, не жадничать. А дочери крем очень даже понравился - удобная консистенция да ещё и сладко! Сын не заценил, он давно миновал этап "лишь бы сладко". С бабушкиным пирожным-картошкой моё творение и рядом не валялось. Гости свои порции не доели. А мы с мужем оставшиеся полторта за пару дней прикончили. Зато уж точно без всякой дряни:)

После этого опыта как-то я решила приготовить просто бисквит. Два. Себе с какао, а мужу натюрель. Испекла и думаю, зачем два сделала, ведь не съедим. Ага. За выходные оба схомячили.

В общем, на очереди освоение этапа "пропитка".
А вы торты заказываете, покупаете в кондитерской или сами делаете?
1 минута
415 читали