Найти в Дзене
226,1 тыс подписчиков

Быстрое блюдо из фарша. Отличный соус из простых продуктов. Блюдо готовится быстро, просто и легко. Оно на тот случай, если хочется чего-то вкусного и сытого, но нет времени на приготовление. У блюда замечательный вкус, аромат и еще очень вкусный соус из 3 простых продуктов. Подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что из фарша делаю небольшие фрикадельки, блюдо готовится быстро.


1. Для приготовления подходит любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина). Дополняем его солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешиваем.

2. Часть фарша берем в ладонь, закрываем как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавливаем фарш. Выходят небольшие круглые фрикадельки (получилось 34 шт.). Отправляем их в горячее растительное масло (2 ст. л.) в сковороду (за 1 раз все не умещаются, будет 2 партии).

3. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с 2 сторон, пока не зарумянятся. Перекладываем на тарелку.

4. В масло в сковороду после фрикаделек выкладываем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица), жарим на среднем огне, пока не станет мягким. В конце добавляем нарезанный чеснок (1 зубчик) и готовим 30 секунд.

5. Добавляем в лук томатную пасту (2 ч. л. с горкой) и сметану (2 ст. л. с горкой). Вливаем воду (100 мл), солим, перчим и нагреваем 2 минуты. Получается густоватый соус.

6. Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и готовим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Блюдо готово. Сами фрикадельки получаются сочными, соус густой с замечательным вкусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Фрикадельки в томатно-сметанном соусе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Быстрое блюдо из фарша. Отличный соус из простых продуктов. Блюдо готовится быстро, просто и легко. Оно на тот случай, если хочется чего-то вкусного и сытого, но нет времени на приготовление.
1 минута
35,5 тыс читали