Найти тему
5 подписчиков

Чтобы быть здоровым и полным сил, в вашей тарелке должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов.


Как мы знаем, мясо - это один из самых главных источников белка. Но что делать, если вы не любите или не хотите его есть? 🥩

В таком случае вам необходимо добавить в свой рацион продукты, которые являются источниками растительного белка. Это будет прекрасной и здоровой альтернативой 👍🏻

Ниже собрала для вас топ продуктов по содержанию белка:

✔️ Киноа

Идеальный вариант безглютеновый крупы, которая содержит не меньше 14 г белка на 100 г продукта. Также киноа - источник полного набора аминокислот (содержит 21 аминокислоту), клетчатки, витаминов и минералов.

✔️ Соевый сыр тофу

Тофу - это растительный творог, приготовленный из створоженного соевого молока. Всего в 100 г продукта содержится 8 г высококачественного протеина и 70 калорий.

Тофу снабжает организм не только растительным белком, но и железом, аминокислотами, кальцием и омега-3 жирными кислотами.

✔️Фисташки

Отличный заменитель животного белка. Орехи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Высокое содержание в фисташках растительного белка хорошо утоляет голод.

Норма потребления фисташек - 30 г в день. На эту порцию приходится свыше 6 г белка и 3 г клетчатки (в 100 г содержится 20,16 г белка).

✔️Нут

В составе нута почти 30% белка. Небольшим количеством этого продукта можно утолить голод, не обделяя организм питательными веществами.

Нут используют не только для приготовления хумуса, но и в качестве гарнира и основы для салатов.

✔️Гречка

Доступный аналог киноа и полноценный источник легкоусвояемого белка. Клетчатка безглютеновой крупы помогает очистить кишечник от токсинов, вызывает быстрое и долгое насыщение.

✔️Творог и яйца.

Эти продукты также являются отличными источниками белка (в 100 г творога - 8,3 г белка; в 100 г яиц - 6 г).
1 минута