3570 подписчиков
Когда рак на горе свистнет? Особенности варки свежих раков, зная которые, вы точно приготовите их идеально!
Выбравшись зимой за город, в деревню, прогрев дом и растопив баню мы решили прикупить раков, посчитав их отличным дополнением к хорошим выходным на природе.
Раки куплены, осталось их приготовить. По сути - всё просто, но есть пару тонкостей, зная которые, раки получается еще вкуснее:
1. Проверка раков. Принеся живых раков домой, нужно каждого проверить - они должны быть живые, если рак не двигается, лучше такого не варить, так как не понятно сколько он времени пролежал уже, а не живые раки могут привести к отравлению.
2. Мытье раков. Перед варкой, раков нужно хорошо промыть в проточной, холодной воде, раки живут в иле и могут быть немного грязными.
3. Опускать раков нужно уже в кипящую воду. ( Многим на этом этапе жалко раков, но не надо волноваться, у раков нет нервных окончаний, боль они не чувствуют. Кстати, многие любят креветки, но креветок почему то не жалко при этом, а вот раков жалко)).
4. не переборщите со специями! Сегодня чего только не найти в магазинах, есть даже готовые смеси для варки раков, я же рекомендую только соль и укроп, даже лаврушку не рекомендую добавлять - она перебивает вкус.
5. Варка. Мелкого и среднего рака варят минут 5-10, крупного 10-12.
6. Пожалуй самый важный момент. как раки сварились, не доставайте их сразу из бульона! Пусть они полежат в нем минут 20, тогда мясо начнет впитывать в себя бульон и раки становятся сочнее и вкуснее!
Ну вот пожалуй и все! Красиво выкладываем их на тарелке, что бы выглядело "дорого, богато")) делаем фото на память и можно приступать к дегустации! Р.с. Можно еще сбрызнуть их лимоном, но это уже кто как любит.
А вы любите раков, может есть какие свои секреты в приготовлении их? поделитесь в комментариях!
1 минута
19 января 2023
632 читали