21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Маллоредус алла кампиданезе
Здорово звучит? А на вкус еще лучше – это сардинская паста с мясным рагу
Для блюда вам понадобятся паста маллоредус, сардинские колбаски и вино Vernacchia di Oristano, но они элементарно заменяются доступными везде продуктами. Так что приступим:
500 г некрупной плотной пасты, вроде кавателле или казарече
600 г свиного фарша
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 банки (800г) консервированных томатов
60 мл сухого хереса
Оливковое масло
Красный перец хлопьями, фенхель, соль, черный перец, шафран, лавровый лист
Тертый пармезан
Начнем с колбасок – поскольку их все равно вынимают из оболочки, нам нужен просто похожий по вкусу фарш. Приправьте свинину 2 протертыми зубчиками чеснока, красным и черным перцем, перетертым шафраном и – главное – семенами фенхеля, в нем весь вкус этих колбасок. Заверните в целлофан – и минимум на час в холодильник.
Готовый фарш отправляйте в кастрюлю с толстым дном на сильный огонь с парой ложек оливкового масла и жарьте, помешивая, примерно минуту, чтобы фарш подсох и стал рассыпчатым. Теперь – мелко нарезанный лук и еще пять минут на огне. Мешайте как следует
Теперь убавьте огонь до среднего, добавьте оставшийся чеснок, лавровый лист, красный и черный перец. Следом – вино. Когда выпарится, добавляйте томаты, немного воды, соль. Потушите еще минут 10.
Параллельно сварите пасту в подсоленной воде, почти готовую пасту переложите в рагу, потушите еще минуту и подавайте, посыпав пармезаном.
1 минута
19 января 2023
377 читали