Найти тему
15,8 тыс подписчиков

Всегда был не равнодушен к рябине!

Вчера слил с ягоды настойку. И в очередной раз восхитился этим напитком!
Настоящий наш национальный напиток.
Совершенно не чувствуется алкоголь! От слова совсем! Более мягкого напитка я в жизни не пил!
Я не особо требователен к мягкости, но в этот раз я впечатлён.
Главное при изготовлении придерживаться правила: "Ягода должна ВАМ нравится на вкус".
Ибо рябина рябине рознь. Она может быть жёлтой, оранжевой, красной. Горькой, сладкой. Вкус с каждого дерева крайне отличается!
Брать лучше уже подмёрзшую.
Тогда горечи будет минимум (или не будет вовсе как в той что на фото). И сахар можно не добавлять.
Моя настойка чуть сладкая только от самой ягоды. И очень насыщенная.
(3л банка засыпана по плечи и залита 40% НДРФ из сахара).
Не забудьте осенью сделать этот чудесный напиток!
Я же отправлюсь завтра в лес обрывать замерзшую рябину!
Хочу к лету новую настойку!
Всегда был не равнодушен к рябине! Вчера слил с ягоды настойку. И в очередной раз восхитился этим напитком! Настоящий наш национальный напиток. Совершенно не чувствуется алкоголь! От слова совсем!
Около минуты
1031 читали