Найти тему
44,2 тыс подписчиков

После постинга о том, как меняется пробка в игристом вине, просили уточнить, "А как должна выглядеть хорошая пробка игристого вина, в тот момент, когда ее только-только вытащили из бутылки?". (Изначальный постинг тут: dzen.ru/...2bd)


Вот примерно так - это пробка в форме четкого грибка, у которого нижняя часть - это два диска из натуральной цельной пробки, верхняя часть - композитная, из пробковой крошки. Диаметр нижней части - максимальный, 28-29 мм, почти как у новой, неиспользованной пробки. Это говорит нам о том, что пробка упругая, полностью сохранившая эластичность, то есть вино в бутылке никакого излишнего окисления точно не получило. В то же время средняя часть пробки уже достаточно сильно сжата, четко выражена "шляпка грибка" и место перехода ее в "ножку", что говорит нам о том, что вино розлито по бутылкам "не вчера", успело отлежаться, успокоиться, полностью сформироваться.

Это не значит, что если пробка выглядит иначе, то "с вином что-то не так", мне доводилось пробовать массу образцов отличных вин, где пробка была уже "совершенно на излете", но если ставить вопрос так, как он задан, о том, "как выглядит идеальная пробка?", то вот так.
После постинга о том, как меняется пробка в игристом вине, просили уточнить, "А как должна выглядеть хорошая пробка игристого вина, в тот момент, когда ее только-только вытащили из бутылки?".
Около минуты
7559 читали