46,6 тыс подписчиков
ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА
Ингредиенты:
Говядина 700 г
Репчатый лук 1 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 800 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного.
Добавляем нарезанные говядину и обжариваем 20 минут.
Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут.
Заливаем томатной пастой разведённой в бульоне или водой.
Салим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Ставим минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой полтора часа.
Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты. Подаем гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Около минуты
19 января 2023
9222 читали