Найти тему

Творожная паста для бутербродов с запечённым чесноком и луком.


Вам понадобится:
✅ Творог Ирбитский 9% - 200 г
✅ Сметана Ирбитская 20% - 50 г
✅ Чеснок - 2 головки
✅ Лук - 2 шт
✅ Соль, перец, тимьян - по вкусу
✅ Багет
✅ Зелёный лук

Приготовление:
Шаг 1: у лука и чеснока срезать верхушки, посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2: завернуть лук и чеснок в фольгу, запечь при 180 С в течение 35 минут.

Шаг 3: в миску выложить творог, сметану, выдавить из шелухи запечённый лук и чеснок.

Шаг 4: творожную массу посолить, поперчить, пробить блендером до однородности.

Шаг 5: ломтики багета подсушить в тостере, намазать творожную пасту. Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита! ❤
Творожная паста для бутербродов с запечённым чесноком и луком.
Около минуты