Найти тему

Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова?


Предлагаю вам для начала мой рецепт плова с говядиной, а уже после прочтения рецепта, давайте обсудим самые волнующие вопросы. Жду вас внизу в комментариях 👇

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Говядина (мякоть) - 400 г
✔️Рис - 400 г
✔️Лук - 1 шт.
✔️Морковь - 1 шт. (Большая)
✔️Приправа для плова - по вкусу (я положила 4 ст.л. )
✔️Перец черный молотый - по вкусу
✔️Растительное масло - для жарки
✔️Чеснок - 1 головка
✔️ Вода

1️⃣ Говядину нарезаем на маленькие кусочки.
📌 Мне нравится, когда мясо нарезано соломкой.
2️⃣ Выкладываем говядину в разогретое масло и обжариваем на среднем огне.
3️⃣ Через 2 минуты добавляем лук, нарезанный на кубики. Обжариваем в течение нескольких минут.
📌 Лук в плове ощущаться не должен, поэтому и нарезаем его именно таким образом.
4️⃣ Морковь нарезаем на кубики или соломкой.
📌 Не натираем её на тёрке, она должна хорошо чувствоваться в плове.
5️⃣ Перекладываем к мясу и луку и обжариваем до полуготовности моркови.
6️⃣ Теперь высыпаем на мясо с овощами 3 ст.л. специй для плова, добавляем по вкусу черный молотый перец, засыпаем хорошо промытый рис.
📌 Рис в плове должен быть рассыпчатым, т.е. зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу, поэтому берите длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.
7️⃣ Разравниваем его ровным слоем и заливаем водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Сверху равномерно высыпаем ещё 1 ст.л. специй, а также раскладываем по всему рису несколько зубчиков чеснока.
📌 Можно чеснок не очищать, а вставить в центр целой головкой, срезав верхнюю часть.
8️⃣ Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим плов на слабом огне до готовности риса (20-25 минут).
📌 И уже в самом конце плов можно перемешать.
❗️Хочу обратить ваше внимание, что вкус плова напрямую зависит от специй и мяса.
❗️Если плов готовлю в казане на мангале, то мясо нарезаю на крупные кусочки. Можно брать свинину на кости.
❗️Для меня главное отличие настоящего плова от каши - это рис. Повторюсь, что он должен быть рассыпчатым и не должен слипаться.
Приятного аппетита! 😘
А как вы готовите плов? Какие специи используете и какое кладёте мясо? 😉 Какой покупаете рис для плова? Пишите, жду ваши обсуждения с нетерпением 👇
Что для вас настоящий плов? Как отличить рисовую кашу от плова?  Предлагаю вам для начала мой рецепт плова с говядиной, а уже после прочтения рецепта, давайте обсудим самые волнующие вопросы.
1 минута
12,8 тыс читали