Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Хреновина. Горлодер. Огонек.

Не знаю, как вы называете этот соус. Напишите в комментариях.
Мне привычнее хреновина, но, боюсь, Дзен за это слово забанит 😂

Как готовлю?
Беру спелые мясистые томаты, прокручиваю через мясорубку. Туда же очищенный корень хрена (берегите зрение, от него идет очень едкий запах и выделяется сок) и побольше чеснока.
Потом солю. Тоже не жалею.
Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Насколько острое вы готовы есть.
На что влияет соль? Если не досолить, будет меньше храниться и может испортиться.
У меня горлодер очень долго стоит в холодильнике. Да и в темном прохладном месте типа погреба может храниться порядочное количество времени. И всегда как свежий. В этом году вот аж закончился, мало приготовила 😁, совсем не осталось.
Хреновина. Горлодер. Огонек. Не знаю, как вы называете этот соус. Напишите в комментариях. Мне привычнее хреновина, но, боюсь, Дзен за это слово забанит 😂  Как готовлю?
Около минуты
161 читали