34,7 тыс подписчиков
Хреновина. Горлодер. Огонек.
Не знаю, как вы называете этот соус. Напишите в комментариях.
Мне привычнее хреновина, но, боюсь, Дзен за это слово забанит 😂
Как готовлю?
Беру спелые мясистые томаты, прокручиваю через мясорубку. Туда же очищенный корень хрена (берегите зрение, от него идет очень едкий запах и выделяется сок) и побольше чеснока.
Потом солю. Тоже не жалею.
Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Насколько острое вы готовы есть.
На что влияет соль? Если не досолить, будет меньше храниться и может испортиться.
У меня горлодер очень долго стоит в холодильнике. Да и в темном прохладном месте типа погреба может храниться порядочное количество времени. И всегда как свежий. В этом году вот аж закончился, мало приготовила 😁, совсем не осталось.
Около минуты
28 августа 2023
161 читали