Найти в Дзене
222 подписчика

Вчера сходил первый раз на тренировку с клюшкой CCM JetSpeed FT5 Pro и впечатления пока крайне положительные. Если кто пропустил, то уже выпускал знакомство с данной моделью. Это первый за пять поколений JetSpeed, который с первой тренировки оказался комфортным и понятным в эксплуатации. В броске работает лично для меня абсолютно адекватно и может по этой причине получилось забить три шайбы (все бросками). Проще говоря, выходишь и с клюшкой сразу на "ты", что минимизирует период адаптации к новинке. Это меня приятно удивило, особенно на фоне своего опыта игры предыдущими четырьмя поколениями JetSpeed.


Вообще эта линейка клюшек мне не особо подходит, что вполне логично: клюшки разных семейств делают именно под разные запросы игроков. Больше всего мне нравится Ribcor (Trigger 6 Pro вышел крайне удачным и тем любопытнее попробовать обновленный 7 Pro), но временами выходят и очень интересные Tacks (пока самым запоминающимся для меня был оригинальный Super Tacks, но у него было хрустальное перо, а сейчас будет очень интересно посмотреть на существенно измененный AS-V Pro).

Если говорить о последних трех поколениях JetSpeed (FT3 Pro, FT4 Pro и FT5 Pro), чтобы не закапываться в дебри истории, то FT3 Pro выделяется низким весом, но для меня вес клюшки с хорошим балансом до 410-415 гр - это комфортный вариант. Перья у всех клюшек CCM очень жесткие, которые дают очень высокий уровень чувства шайбы. И здесь JetSpeed выделяется максимальным показателем обратной связи с игровым снарядом: перо ощущается будто в нем вообще нет пены, но здесь в свое время выделилась модель FT4 Pro. Если в FT3 Pro перо ощущается, как нечто массивное, то в FT4 Pro поверхность крюка стала более чувствительной, будто там мембрана. В FT5 Pro ощущения очень похожи именно на FT4 Pro. Недостаток у этих перьев тоже всегда один: оно почти не помогает при приеме шайбы и надо активно все смягчать кистями. За один лед пока есть ощущение, что в FT5 Pro в этом плане лучше FT4 Pro.

Что касается броска, то первые несколько тренировок с FT3 Pro и FT4 Pro подарили ощущение, что клюшки прямо дубовые. У FT4 Pro это проходит с течением времени значительно быстрее, а вот FT3 Pro сохранила о себе такое мнение почти до конца теста. Новый FT5 Pro понравился тем, что сразу имеет понятный прогиб, приятное усилие: но отмечу, что это скорее силовая модель и малым усилием ее не прогнуть. Пока клюшка свежая у нее хорошая отзывчивость (не забываем, что у JetSpeed очень большая длина мягких зон: гибридная точка прогиба объединила нижнюю и верхнюю активные зоны), подходящая под более короткий бросок (но что будет дальше?), при более сильном броске (классическом с длинной проводкой) рукоятка нормально гнется (нет дубовости, которую так сложно продавливать) и пока очень сильно в щелчок не вкладывался (не хочется рисковать в начале теста с возможностью поломки), но отрабатывает она по соотношению эластичность/резкость очень интересно.

В общем, если коротко: позитив от FT5 Pro от первой тренировки на фоне именно предшественников. До этого мне не нравилось тестировать JetSped именно из-за того, что прямо "не мое", а здесь, вроде, все удобно и понятно!
 Но, первые впечатления - это всегда равно большая погрешность и итоговое мнение может сильно отличаться от конечного. Надо будет взять все три модели на лед или сходит в бросковую, чтобы четко сравнить в рамках одной тренировки.

❤️ Поддержка проекта, все скидки от партнеров и помощь в развитии социальной инициативы "Мы команда" благодаря площадке Power Play Всем заранее спасибо!👍
Вчера сходил первый раз на тренировку с клюшкой CCM JetSpeed FT5 Pro и впечатления пока крайне положительные. Если кто пропустил, то уже выпускал знакомство с данной моделью.
00:15
2 минуты