Найти в Дзене

У меня новая и классная работа в it компании (поэтому тут пока не громко). И мы очень плотно сейчас планируем контентную стратегию на год. Сегодня с коллегой обсуждали его направление и темы, которые можем писать именно с ним. И он говорит, что не о чем писать, потому что все уже написано и смысл кому-то это все читать.


Поделюсь с вами 3 принципами контентного планирования:
1. Взгляд со стороны клиента. Выходим из себя и стараемся посмотреть с точки зрения клиента: как он делает выбор, на что смотрит, что ему важно знать, почему отказывается, почему уходит подумать, что влияет на его выбор и пр. Поиск конкретных тем решается логикой, клиентскими интервью, обсуждениями в чатах и форумах, запросах в поисковых сетях. И если смотреть со стороны читателя - тем становится очень много. Да, они могут казаться простыми, неинтересными, но это полезные и важные темы для читателя. А это главное.

2. Если можете показать продукт лицом - показываете продукт лицом. Не нужно рассказывать, как чудесно выглядят линии роз на рассвете - покажите их. Не нужно долго объяснять, как палитра переходит от бордового к розовому - покажите это. Не нужно описывать разницу букетов за 1000 и 3000, покажите букеты и все.

3. Каждый занимается своим. Мы не зря занимается тем, чем занимаемся. Кому-то легко строчить текст, кому-то - закручивать гайки, кому-то писать алгоритмы. Иногда в людях присутствует множество навыков, но чаще всего они насилуют себя пытаясь заниматься всем. И если вы таким занимаетесь - прекратите. Отдайте фото - фотографу, тексты - копирайтеру. Даже саму публикацию отдайте, если она вас бесит.
1 минута