759 подписчиков
🍴 Хрустящие баклажаны с томатами
------------------------------------------
👉 Ингредиенты
Баклажаны - 550 г
Помидоры - 250 г
Соль - по вкусу
Крахмал - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для жарки
👉 Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.
Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале. Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.
Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!
Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску. Добавляем помидоры, нарезанные клиньями. Заправляем соусом-заправкой. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости. Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу.
😉 Приятного аппетита!
#баклажаны #помидоры #специи #зелень #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
22 января 2023