20 тыс подписчиков
Сегодня хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом плова с капустой🧅🥕🥬
Я просто обожаю плов во всех его проявлениях: с говядиной, со свининой, в казане и в мультиварке, и даже в том случае, когда меня в комментариях переубеждают, что "это не плов". Объяснюсь, для меня и моей семьи плов - это блюдо, где основными ингредиентами являются рис, мясо и морковь. И даже если там есть что-то ещё, для нас это все равно плов.
Поэтому "плов с капустой" или "рис с капустой и мясом" - как это блюдо не назови, всё равно оно получается безумно вкусным и сытным! И сегодня показываю, как готовят это блюдо в нашей семье👇
Для приготовления понадобится:
- капуста 700 г
- рис круглый 100 г
- филе бедра 3-4 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб
- морковь 1 шт
- томатная паста 1-2 ст.л
- вода 150 мл
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
- паприка и хмели-сунели
Я готовлю его в мультиварке, Вы же можете изменить рецепт под себя.
Готовим:
- Первым делом подготавливаем все продукты: нарезаем лук, чеснок, курицу, шинкуем капусту и натираем морковь.
- В чашу мультиварки наливаем растительно масло и включаем режим "Жарка".
- Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему курицу и через несколько минут морковь. Обжариваем всё вместе.
- Добавляем специи: паприку, хмели-сунули, перец и соль. Всё по вкусу! Перемешиваем.
- Выкладываем в мультиварку капусту и промытый рис. Разводим в воде томатную пасту и заливаем будущий плов. Снова хорошо всё перемешиваем.
- Оставляем на 45 минут на программе "Тушение".
Вот и всё - вкуснейший плов с капустой готов. Приятного аппетита!
1 минута
25 января 2023
805 читали