9 подписчиков
✅Консервация, маринованные и квашеные овощи - привычные продукты для наших столов.🍅🍆
📌Но как реагирует на них организм, стоит ли их употряблять, можно ли при похудении, Вы узнаете в этой статье.
✅Начнем с консервированных и маринованных овощей. При приготовлении в консервацию/маринад добавляется сахар, соль, уксус, что увеличивает калорийность продукта.
После термической обработки теряется огромное количество витаминов, тот же витамин С разрушается при нагревании, так что малиновым вареньем лечится - только попу увеличивать.
✅Но продолжим о соленьях. При длятельном хранении разрушаются витамины В и Е (предпочтительнее замороженные овощи).
Даже если ваши огурчики приготовленны без сахара, то наверняка с большим кол-вом соли, а это несет за собой отечность, даже если отеками вы не страдаете.
✅У кого отечность наблюдается и без этого, тому употребление данных продуктов необходимо снизить до минимума, а в идеале - исключить.
Отечность - это не только внешний вид, но и +1-3 кг на утро лишней жидкости, которая негативно влияет на внутренние органы и сосуды, а так же замедлят процесс жиросжигания, так как большое кол-во соли мешает продуктам распада покидать организм.
✅Но если у вас стоит выбор за праздничным столом налегать или на солененькое или на что-то жирное,или сладкое, то выбирайте соленья, снижайте на следующий день кол-во соли и пейте побольше воды, тогда вред организму будет минимален.
🔴Квашеные продукты.
А именно квашеная капуста. Обычно капусту квасят с небольшим кол-вом соли, но если Вы покупаете, а не готовите сами, то в магазинной капусте соли могут не жалеть, поэтому по приходу домой ее необходимо промыть.
В квашеной капусте сохраняется и даже увеличивается содержание витамина С, а так же содержит витамины А и К, она снижает уровень холестерина, содержит молочную кислоту, убивающую кишечную палочку и улучшает пищеварение, содержит йод и лучшает иммунитет, имеет низкую калорийность и большое содержание клетчатки.
НО(!) осторожно употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью, острыми и хроническими заболеваниями почек, язвой.
‼️️ Неограниченное её употребление может привести к: вздутию и метеоризму, болям в желудке.
Рекомендация - консервацию и соленья максимально уменьшить в рационе, но если очень хочется, то 1-2 раза в неделю не более 150г в день скушать можно, сократив соль в других продуктах.
✅️ А вот квашеную капусту можно, если у вас нет дискомфорта, то по 150 г в день, в качестве источника клетчатки, вместо свежих овощей - не помешает.
❤️Ешьте с пользой для своего организма.
2 минуты
18 января 2023