2501 подписчик
Ленивые пирожки – увидела, попробовала, немного изменила, понравилось, делюсь…
Не знаю, как назвать этот кулинарный продукт – то ли оладьи с начинкой, то ли ленивые пирожки. Но сути название не меняет – вкусно и все тут…
Нужно было что-то быстрое на ужин соорудить, попробовала. Семье понравилось.
Итак, рецепт: 250 грамм кефира (у меня оставалась сметана, положила ее, до 250 грамм долив кефиром), 1 яйцо, 1 неполная чайная ложка соли, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 неполная чайная ложка сахарного песка (по факту соли можно было положить меньше или вообще без нее), 250 грамм муки (я добавила блинную). Замесить тесто.
Отдельно нарезать зеленого лука и любой вареной колбасы (я еще нарезала кубики сыра), эти компоненты вмешать в тесто.
Выпекать на среднем огне в глубокой сковороде с дном, полностью покрытым растительным маслом, как оладьи, но чуть дольше до полного приготовления (проверять вилочкой или зубочисткой). Я выпекала под крышкой – пирожки хорошо поднялись…
В общем, рекомендую – быстро, легко, вкусно!
Около минуты
18 января 2023
2439 читали