216 подписчиков
А БЫТЬ МОЖЕТ, по кусочку пиццы? Такой, знаете ли, настоящей, взаправдишной! И непременно итальянской прожарки...
ИТАЛЬЯНЦЫ такую и предпочитают - с леапардовыми, знаете ли, подпалинами. У нас многим она кажется обугленной, что же... Но всем кажется невероятно вкусной и правильной. Самое яркое впечатление в этом году оставили новейшие пиццы "Mozzarella" - пицца "Марко" и пицца "От шефа". Надеюсь, они обе уже в меню пиццерии-траттории.
А ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ, то какую попробовать прежде всего? И тут уже начинается настоящая вкусовщина - всё по настроению, желанию и интуиции. Обе хороши и хорошо бы попробовать обе...
ПИЦЦА "МАРКО" - бесспорный кулинарный шедевр, обусловленный всегда мастерским исполнением и потрясающе гармоничной композицией - томатный соус, анчоусы, рикотта, пармезан, зелёный лук, оливковое масло и орегано.
Впервые видим зелёный лук в качестве ингредиента для пиццы. Момент удивления после первой же пробы переходит в уважительное восхищение - да, зелёный лук в композиции очень кстати. Он додаёт необходимый вкусовой гармонии элемент и без него пицца вышла бы не столь восхитительной. Смелый, но сдержанный вау-эффект от маэстро.
А солирует, безусловно, анчоус - редкий в наших краях и обычный в Средиземноморье деликатес, который издревле ценят за яркий и узнаваемый вкус, смягчённый сливочной рикоттой и выдержанным пармезаном - великолепное сочетание. Ноты оливы и орегано мягко дополняют кулинарную композицию, а томатный соус, как основа, собирает её воедино.
Признаться, сразу же после дегустации пиццы "Марко", названной Гаэтано в честь сына, ваш самый правдивый рассказчик твёрдо решил возобновить поиски десяти самых лучших блюд этого года со вручением "Золотой звезды Resto74" - настолько восхитительное впечатление она производит. А под бокал белого сухого вина впечатление просто божественное.
ПИЦЦА "ОТ ШЕФА" - соус моцарелла, тунец, горгонзола, каперсы, красный лук, оливковое масло. Здесь надо сказать, что пицца "От шефа" очень созвучна пицце "Марко", словно бы Гаэтано формировал какую-то линию. Роднит эти пиццы не только использование лука и морепродуктов, но также консистенция ингредиентов. Однако, разница, конечно же, есть - это два совершенно отдельных произведения.
Тунец, разумеется, консервированный - лично мне было бы жаль использовать свежее благородство для пиццы, хотя Гаэтано, как мы знаем, никогда не экономит на продуктах и отбирает лишь самое лучшее. Да, встречался свежий тунец в его пиццах, но не в этом случае. Консервированный тунец имеет более интенсивный вкус и больше красок в своей палитре, что для пиццы, как мне кажется, идеально. И потом, в том же Средиземноморье это - популярнейший продукт не только для пиццы, но также для пасты, например, и салатов.
Соус из моцареллы стал гармоничной основой главным актёрам - тунцу и горгонзоле, сдобренным каперсами и тонкими кольцами красного лука. Кулинарно безупречная композиция с нотами масла оливы имеет интенсивный "морской" аромат и просто требует за компанию бокал белого сухого вина.
Дамы и ценители даров моря будут в восторге, романтические пары тоже. И это несмотря на присутствие красного лука, который едва ощутим, но играет свою важную роль во вкусовой палитре пиццы "От шефа". Она заслуживает самых настойчивых рекомендаций и наверняка станет одним из хитов этого года.
Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует!
- ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30
ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. С 11:00 до 22:00 часов.
+7 (351) 777-35-45 ВК: vk.com/...174
Инстаграм: @mozzarella74
2 минуты
18 января 2023