Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Вот такой ужин был у нас вчера. Всё просто и по-домашнему.

✅ Жаркое в горшочках 🫕
✅ Салатик 🥗
✅ Пирог «Перевёртыш» 🥧

1️⃣ Жаркое в горшочках
Ингредиенты: лук, морковь, картофель, мясо, майонез, сыр, специи.
👩🏻‍🍳
Лук и морковь нарезаю довольно крупно и обжариваю на растительном масле. Добавляю мясо. Обжариваю до полуготовности, добавляю немного воды, соль, перец и протушиваю около 10 минут. Картофель нарезаю крупными кубиками, солю, добавляю немного растительного масла и укроп. Перемешиваю. Выкладываю в горшочки картофель и обжаренные овощи с мясом, чередуя слоями. Добавляю немного воды. Сверху кладу майонез и нарезанный кубиками сыр. Запекаю в духовке при 190 градусах 50 минут.
Все ингредиенты можно раскладывать по горшочкам в сыром виде, но в моей семье больше любят, когда всё обжарено.

2️⃣ Салат
Ингредиенты: пекинская капуста, консервированная кукуруза, грецкие орехи, курица, майонез.
👩🏻‍🍳
Нарезаю пекинку. Отваренное в подсоленной воде куриное мясо остужаю и разбираю на волокна. Соединяю всё в салатнике. Добавляю консервированную кукурузу и грецкие орехи, их я предварительно подсушила на сковороде. Солю по вкусу и заправляю салат майонезом.
3️⃣ Пирог «Перевёртыш»
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сметана 15% и выше 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 2 г
яблоки 2 шт.
щепотка изюма
👩🏻‍🍳
Яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло перемешиваю в однородную массу. Добавляю сметану, а затем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваю.
Яблоки нарезаю тонкими дольками и выкладываю на дно формы. Сверху тесто. На тесто кладу изюм.
Выпекаю пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Готовому пирогу даю слегка остыть и извлекаю из формы дном кверху.
Верх пирога получается сочным и ароматным, благодаря яблокам, а низ-с лёгкой румяной корочкой и сладкими изюминками. И очень вкусный мякиш 👍
1 минута
2728 читали