Найти тему
1,94 млн подписчиков

Капустные булочки "Уютный вечерок". Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой. Можно добавить и лук, и кабачки, и зелень, и грибы. Можно сделать "овощное ассорти". ОЧЕНЬ ароматные и вкусные получаются! Подаю и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю. Угощайтесь!


Ингредиенты:
• Мука - 600-650 г
• Молоко - 200 мл
• Дрожжи сухие - 2 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Капуста молодая - 300 г
• Морковь - 0,5 шт.
*** Моя форма 26 см (можно больше)
Готовить очень просто. А результат потрясающий!

Для начала дрожжи смешиваю с теплым молоком. Молоко должно быть примерно 36-38 градусов.
Капусту нарезаю мелко, солю и хорошо разминаю руками, пока не станет мягкой. Для этого рецепта беру только молодую капусту. Если капуста зрелая, ее желательно немного протушить. Капустный сок не выливаю - он пойдет в тесто вместе с капустой. На терке натираю морковь.
Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю соль, сахар и куркуму, перемешиваю. Выливаю разведенные с молоком дрожжи. Затем добавляю капусту и морковь, снова хорошо вымешиваю.
Руки смазываю растительным маслом, собираю тесто в комок и оставляю на столе под полотенцем на 40-50 минут.
После этого добавляю остальную муку и замешиваю мягкое тесто. Формирую шарики из теста и укладываю в форму. У меня форма 28 см.
Булочки оставляю в форме для подъема на 10-15 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю форму с булочками. Выпекаю 15-20 минут при 180 градусах. НО смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше времени, особенно если у вас духовка без конвекции.
1 минута
64,8 тыс читали