36 подписчиков
Тренды в гастрономии от шеф-повара ресторана-бара МО - Сергея Кузнецова:
“В последние годы в мире гастрономии все больший оборот набирают такие тренды, как:
1. Использование локальных продуктов и импортозамещение, а также работа с местными российскими производителями;
2. Сочетание разных кухонь и культур, например, многие рестораны делают акцент на переплетение в меню блюд Италии и Азии или Азии и Ближнего Востока и т.д.;
3. Меньшее использование мяса, взамен которого приходят различные вариации приготовления и подачи рыбы и овощей;
4. Акцент на кухни Ближнего Востока и Израиля;
5. Использование недорогих продуктов в приготовлении, например, в последнее время во многих ресторанах стали подавать запеченные овощи с интересным по вкусу и сочетаниям соусом.
Около минуты
17 января 2023