Найти тему
42,7 тыс подписчиков

В этом посте поделюсь со своими подписчиками и читателями интересным лайфхаком. Точнее оригинальным рецептом пирожных со вкусом Наполеона. По сути это и есть Наполеон, но сделанные по-новому, совмещённые по форме с пирожными Картошка. Получаются вкусно, съедаются быстро)


Итак, начнём. Понадобится 1 пачка готового слоёного теста весом 400 грамм.
Остальное - это крем, который надо правильно сделать, чтобы он держал форму.

Для крема:
- 300 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1.5 ст.л. крахмала;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/4 банки сгущённого молока;
- 110-120 гр. сливочного масла.

Начнём готовить! Тесто выложить на стол, пусть оттает. Развернуть, разрезать на несколько кусков и уложить на противень. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180-190 С. Внимание, важно! - тесто не раскатывать, так оно полностью хорошо расслоится и потом каждый слой будет хорошо крошиться.

Достав тесто из духовки, расслоить его и измельчить в крошку. Отложить пока в сторону.

Для крема. Поставить на плиту молоко в небольшом ковшичке или кастрюльке, включить разогреваться. В это время смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. При постоянном помешивании влить яйчную смесь в молоко и также продолжая помешивать, довести на среднем огне до кипения. Пусть прокипит 1.5-2 минуты и хорошо загустеет.
Заварной крем снять с огня и остудить. Как остынет влить сгущёнку, добавить размягчённое сливочное масло и миксером на малой скорости смешать до однородности.

Крошку от слоёного теста разделить, отложив немного, чтобы обвалять пирожные. Большую часть высыпать в крем и перемешать. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество, сформировать пирожные в форме "картошки", обвалять в крошке и уложить на широкое блюдо или застеленную бумагой доску. Как всё сделали, убрать в холодильник.

Перед подачей рекомендую заранее достать пирожные, минут за 10-15. Так они немного отогреются, будут мягче, нежней и приятней. Оригинально и вкусно!

А ещё у меня есть рецепт оригинальных пирожных без выпечки, которым я снимала на видео и перед Новым годом опубликовала в Рутуб, его можно посмотреть кликнув на ссылку - Пирожные с начинкой без духовки

Готовьте, пробуйте, желаю вам приятного угощения и хорошего настроения.
В этом посте поделюсь со своими подписчиками и читателями интересным лайфхаком. Точнее оригинальным рецептом пирожных со вкусом Наполеона.
1 минута
849 читали