Найти тему
15,2 тыс подписчиков

Ой, мороз-мороз, не морозь мой чай


Специалисты из России и Китая в этом году
приступят к созданию новых генотипов чая, которые будут обладать
морозоустойчивостью.

На данный момент перед учеными стоит задача
исследовать, какие механизмы в растении чая позволяют регулировать его
устойчивость к холоду. После того, как они смогут найти нужные гены, они смогут
усиливать этот признак при скрещивании.

По словам пресс-службы Субтропического научного
центра РАН, работа именно с китайскими коллегами неслучайна: в Китае
исторически развито выращивание чайного растения, а также некоторые сорта на
российских (а именно — сочинских) плантациях изначально были выведены на основе
китайского сорта Кимынь (Кимун), родиной которого является провинция Аньхой.

Ой, мороз-мороз, не морозь мой чай  Специалисты из России и Китая в этом году приступят к созданию новых генотипов чая, которые будут обладать морозоустойчивостью.
Около минуты