Найти тему

Хотите почувствовать хранение пуэра на вкус?😃


Условия хранения старого чая не менее важны его возраста. Влажность склада определяет скорость и качество старения чая, поэтому тип хранения так сильно влияет на цену.

🌝На сухом складе чай стареет медленнее, но элегантнее. Его вкус более чистый и сбалансированный, а при крепком заваривании чай имеет приятную терпкость с яркой сладостью в послевкусии.

🌚Влажное хранение позволяет постареть чаю быстрее — в результате за невысокую цену можно получить пуэр с яркой "мелодией старости": подвал, грибы, корнеплоды, камфора. Его вкус будет более ярким и "угловатым", с выраженной кислотностью и резкой терпкостью.

Сухое хранение ценится намного выше, а чай, хранившийся таким образом, в основном находится в тайваньских коллекциях. Но на любой тип хранения есть свои любители. Чтобы понять, что вам нравится больше, надо смело пробовать разное🤠

Сейчас в Tea Ocean есть 2 одинаковых шен пуэра разного хранения. Одна фабрика, один рецепт, одно сырьё, но хранились с 2006 года они по-разному: оба в Китае, но один умеренно влажно, а другой — очень влажно. И во вкусе это чувствуется очень сильно, словно пьёшь 2 разных чая!

Пока что оба чая представлены как целиком, так и в разломе, но целый блин "ультравлажного" Дракона и Коня остался последний. Так что успейте получить такой ценный опыт и попробовать хранение чая на вкус!😉

1 минута