Найти в Дзене
113 подписчиков

Декабрьские пробники ЕГЭ и оформление задач


В декабре в Москве 11тиклассники писали пробные ЕГЭ, в том числе по математике и физике. Результаты были хуже, чем рассчитывали будущие абитуриенты и их родители.

Я видела мнение, что задания были нарочно сложнее, чем на реальном экзамене. Мол, сам ЕГЭ будет намного проще, и статистика покажет, как успешен эксперимент по подготовке к ЕГЭ во втором полугодии 11-го класса. И тогда его распространят по всей России. Это, конечно, очень утешительно.

Тем не менее, я бы обратила внимание на причину низких оценок. Я видела много примеров того, что потенциальные высоко балльники решили задачи второй части, но не оформили их правильно. Например, ученик решил задачу на параметры графически, получил правильный ответ, но не написал ни одного слова, объясняющего это решение. Три преобразования системы, график, ответ. Все. И из 4-х первичных баллов ему ставят 1. Такие вещи никакого отношения к сложности варианта не имеют.

Я очень много внимания на занятиях по подготовке к ЕГЭ уделяю оформлению и сталкиваюсь с сопротивлением со стороны учеников, причем как раз тех, кто решает всю вторую часть и кому это наиболее важно. Зачем все это писать? И так понятно! А можно я не буду писать слово «Ответ», а напишу просто «Отв.»? Я говорю, пожалуйста, напишите «Ответ» и посвятите эти две буквы мне, я буду очень рада!

Надеюсь, что этот пробник ребята написали не зря, и он им показал, как обидно за полностью решенный вариант получить низкий балл из-за проблем с оформлением. 
Декабрьские пробники ЕГЭ и оформление задач  В декабре в Москве 11тиклассники писали пробные ЕГЭ, в том числе по математике и физике.
1 минута