45 подписчиков
Всем привет 👋
Хочу поделиться очень простым блюдом, но вкус у него просто пальчики оближешь. 😋
Особенно кто любит рыбку. ☺️
Хотя такую рыбку невозможно не любить. 🤤
ФОРЕЛЬ жареная
с соусом ТАРТАР
• 2 шт. стейк (форель, сёмга, лосось)
• по вкусу Соль, перец чёрный молотый, травки
Соус Тартар:
• 100 г сметана
• 100 г майонез (лучше собственного приготовления)
• 3 шт. огурец солёный (маленькие)
• 1-2 зубчика чеснок
• Соль, перец п/в
• Пучок укроп
Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью, специями и травами.
Отправляем на сковороду сухую без масла (рыбка очень жирная, лишнее масло нам не нужно) и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1 минуте.
Убавляем огонь и жарим под крышкой по 5-7 мин. (зависит от толщины стейка) с каждой стороны.
Пока рыбка готовится, быстренько приготовим соус.
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однообразного состояния (сметана, майонез, тертый огурчик, измельчённые чеснок с укропом, специи).
Готовый стейк поливаем соком лимона и подаём с соусом. 👌
Приятного аппетита 🍴
Около минуты
17 января 2023