Найти тему

Всем привет 👋


Хочу поделиться очень простым блюдом, но вкус у него просто пальчики оближешь. 😋 Особенно кто любит рыбку. ☺️ Хотя такую рыбку невозможно не любить. 🤤 ФОРЕЛЬ жареная
с соусом ТАРТАР

• 2 шт. стейк (форель, сёмга, лосось)
• по вкусу Соль, перец чёрный молотый, травки

Соус Тартар:
• 100 г сметана
• 100 г майонез (лучше собственного приготовления)
• 3 шт. огурец солёный (маленькие)
• 1-2 зубчика чеснок
• Соль, перец п/в
• Пучок укроп

Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью, специями и травами.

Отправляем на сковороду сухую без масла (рыбка очень жирная, лишнее масло нам не нужно) и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1 минуте.

Убавляем огонь и жарим под крышкой по 5-7 мин. (зависит от толщины стейка) с каждой стороны.

Пока рыбка готовится, быстренько приготовим соус.

Смешиваем все ингредиенты для соуса до однообразного состояния (сметана, майонез, тертый огурчик, измельчённые чеснок с укропом, специи).

Готовый стейк поливаем соком лимона и подаём с соусом. 👌

Приятного аппетита 🍴
Всем привет 👋   Хочу поделиться очень простым блюдом, но вкус у него просто пальчики оближешь. 😋 
Особенно кто любит рыбку. ☺️
Хотя такую рыбку невозможно не любить.
Около минуты