Найти тему

А вы готовите плов ?


Я да и только по этому рецепту ☺️ Для меня он самый вкусный 😋 У каждого кулинара , любитель ли он или профи , всегда в приготовлении есть свои нюансы . Поэтому предлагаю свой личный вариант , может кому-то тоже придётся по вкусу 😌 ПЛОВ мой ☺️👌
______
• 60 мл растит. масло
• 350-400 гр мясо куриное с косточкой (как на чахохбили)
• 3 большие луковицы
• 3 большие моркови
• 250 гр рис сырой
• 1 головка чеснок
• 0,5 ч.л чёрный перец молотый
• 2 щепотки Зира
• 5-7 шт барбарис сушёный
• Соль п/в
• вода

В казане с хорошо разогретым маслом обжариваем мясо мин 5, солим, перчим.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем с мясом мин 2.

Добавляем морковь порезанную соломкой, перемешиваем и жарим так же мин 2.

Сухой рис высыпаем на нашу массу, не перемешивая ‼️

Наливаем воду высотой на 1,5 см от риса.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне мин 20.

Затем, убавляем огонь и снова не перемешивая‼️ плов, аккуратно от краев казана к центру собираем горку, делаем в ней несколько отверстий ножом, в середину ставим чеснок, закрываем крышку и ещё тушим мин 20.

По прошествии времени добавляем барбарис, зиру (семена раздавить пальцами). Вот теперь аккуратно перемешиваем, пробуем, если нужно корректируем по вкусу соль. Закрыть крышку и дать настояться.

Невероятно ароматный, рассыпчатый плов готов !

Приятного аппетита !
А вы готовите плов ?  Я да и только по этому рецепту ☺️
Для меня он самый вкусный 😋
У каждого кулинара , любитель ли он или профи , всегда в приготовлении есть свои нюансы .
1 минута