45 подписчиков
ГУЛЯШ мой 😋
_______
• 500 гр. говядина
• 1 ст.л. горчица (готовая)
• 2 шт лук
• 1 ст.л. мука
• 200 гр. сметана
• 1-2 ст.л томат.паста
• 1 ч.л. аджика
• Вода
• Соль, перец п/в
• Лавровый лист
• Петрушка
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Обжарить мясо с добавлением соли, перца, горчицы до полуготовности
Пока жарится мясо, отдельно сделаем соус. Обжарим нарезанный лук до прозрачности, посолив, поперчив, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем, сметану, пасту томатную, аджику, все хорошо перемешиваем и добавляем воду столько, чтобы соус подучился не густой,не жидкий
Затем отправляем наше мясо в соус, мешаем,пробуем на соль и специи, если надо корректируем. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне до готовности мяса
За 5 мин до готовности посыпаем петрушкой
Приятного аппетита 😋
Около минуты
17 января 2023