45 подписчиков
Тесто для пиццы (чиабатта, фокачча)
Если от прочитанного покажется, что тесто оч. сложное, поверьте это совсем не так, когда будете готовить поймёте все оч. просто, а самое главное невероятно вкусно🤤
_______
• 340 гр мука
• 240 гр вода холодная
• 7 гр соль
• 14 гр сахар
• 1,5 гр сух дрожжи
• 14 гр растит масло
Соединяем все ингредиенты до хорошего объединения (тесто будет достаточно липкое, не переживаем, смазываем руки и поверхность стола маслом и работаем с тестом дальше).
После замеса нам необходимо сделать 4 складывания теста с интервалом по 10 мин. выкладываем тесто на поверхность стола, складываем один раз, переворачиваем, оставляем на 10 мин и так 4 раза. Затем перекладываемся тесто в контейнер и убираем в холодильник на сутки (это минимум), вообще оно может лежать до 4 суток. Я замешивала двойную порцию и пекла потом спокойно 3 дня подряд😁
Через сутки достаём тесто, формируем шарик и выкладываем на присыпанный манкой (мукой) пергамент, даём отдохнуть под плёнкой где-то час. Затем посыпаем шарик манкой или мукой и пальчиками формируем основу для пиццы (чиабатту или фокаччу), выкладываем любую начинку, выпекаем мин 15-20
Около минуты
17 января 2023