Найти в Дзене
7536 подписчиков

Лучшая часть говядины для Узбекского плова.

Для приготовления узбекского плова из говядины лучше всего подойдет мясо шеи и лопатки.
В праздничном плове обычно - рулька. грудинка, корейка, шейный отруб
Лучше когда в мясе есть жирок и соединительная ткань, из постного мяса лучше плов не готовить.
Еще обязательно нужно использовать пашину и ребра.
На 3 кг риса лучше брать мяса 1 кг грудинки и 2 кг с шеи.  Именно мясо с прожилками дает тот вкус настоящего узбекского плова.
Лучшая часть говядины для Узбекского плова. Для приготовления узбекского плова из говядины лучше всего подойдет мясо шеи и лопатки. В праздничном плове обычно - рулька.
Около минуты
2402 читали