8 подписчиков
ПРО ЗАПЯТЫЕ, НЕДОСТАТКИ И ПРИНЯТИЕ СЕБЯ.
Не пишется мне в последние дни и все тут. Да еще эти запятые.
Вот обязательно их нужно поставить в правильных местах. Вообще значение этого крючка удивляет. И акценты расставит и даст надежду. А забудешь про нее, вот ты и неграмотный. Пропустишь дважды, страшно подумать.
Запятые строгие. Я, конечно за то, чтобы их ставить. Без них было бы все монотонно и скучно. Но эти самые запятые полжизни мне портили настроение и понижали самооценку. Так кажется.
Кажется, потому как дело вовсе не в запятых. А вот в чем. Внутренний критик.
Внутренний критик — сложная фигура. Эта часть личности постоянно ищет ошибку. Ошибка для критика, как вода, как еда. Практические все. Ведь отследив эту ошибку, он знает, чем заняться. Он при деле.
Критик внутри создавался долго и упорно в процессе воспитания и взросления. Посмотри, какая Ирочка молодец, а ты нет. Делай, как Василий, тогда все будет правильно и хорошо. Во многом в процессе становления критика играла оценка и сравнение. Сравнение в целом и, особенно, не в вашу пользу.
И во многом благодаря критику, мы выросли с идеей, что недостатки это плохо.
А недостаток это что такое? Ожегов говорит, что изъян, несовершенство, неправильность. И Ожегову верит большинство.
Если я вас спрошу сейчас, в чем ваш недостаток? Что вы назовете? Вероятно, вспомните про недостатки фигуры или определенные привычки. Но кто решает, что это ваш изъян? Да, критик.
Недостаток – это всегда дефицит. Например, капризы. Их часто воспринимают как недостаток. Что не хватает человеку, который капризничает? Чего недостаточно? Очень вероятно, что внимания. Или молчун. Чего недостаточно в это случае? Возможно, уверенности в себе. Видите?
1 минута
17 января 2023