32,9 тыс подписчиков
Открытый творожный пирог с луком и яйцом. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте. И готовьте двойную порцию, потому что мои домашние съели его почти сразу.
На 100 грамм 170 ккал.
Ингредиенты:
2 сырых яйца;
3 вареных яйца вкрутую;
170 граммов творога;
3 ст. ложки рисовой муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
50 граммов сыра;
несколько перьев зеленого лука;
1 ч. ложка оливкового масла;
соль (по желанию).
Готовлю так:
1. В творог вбиваю яйца, разминаю вилкой.
2. Добавляю муку, соль, разрыхлитель.
3. Всю массу перемешиваю до однородности.
4. Форму смазываю оливковым маслом.
5. Выкладываю в форму и делаю небольшие бортики.
6. Готовлю начинку: нарезаю лук, тру сыр, нарезаю варёные яйца. Смешиваю.
7. Накладываю начинку на тесто.
8. Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.
Если рецепт понравился, оставьте мне, пожалуйста, лайк.
Около минуты
18 января 2023
1418 читали