Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Турецкое тесто сладкое

Ингредиенты:
0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана молока или йогурта
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана пшеничной муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
9-12 гр. быстрых дрожжей

Как делать:
1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.
2. В большую миску перелить опару, влить масло, воду и всыпать соль с сахаром. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной! Можно добавить ванилин или мускатный орех на кончике ножа.
Замесить тесто.
Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.
Турецкое тесто сладкое Ингредиенты: 0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом 0,5 стакана молока или йогурта 0,5 стакана растительного масла без запаха 3 стакана пшеничной муки 4
Около минуты
916 читали