5553 подписчика
#новоеместо Gyoza Bar на Никитском бульваре.
На месте чиккетерии Giulietta, please, stop crying выходцы из раменной Ku: открыли гёдза-шоп. Место крохотное, едва на 20 мест, тем и хорошо.
Главное блюда в собранном веером меню, конечно, гёдза – японские пельмени с креветкой 380), свининой (280), курицей и грибами (280). Их готовят на сковороде с добавлением воды так, чтобы они приготовились на пару и при этом появилась зажаристая корочка. Сами гёдза лепит особая машинка со скоростью 1000 штук в час, так что готовую продукцию уже поставляют в другие рестораны. Зато с фаршем приходится повозиться, чтобы он был сочным и нежным. Результат трудов стоит. Особенно хороши гёдза с креветками.
Кроме гёдза есть и другой стрит-фуд: курица карааге с нежным, едва заметным кляром (420), свиная отбивная кацудон (420) в кляре с рисом и маринованными овощами, кстати, отличный вариант для быстрого ланча, битые огурцы (180) с невероятным балансом сладкого, соленого и кислого. С лапшой, которую ферментируют не меньше двух дней, добиваясь упругой текстуры, готовят рамены тори сёю (580) и острый тантанмен (680), от которого бросает в жар. Есть тут и роллы, но они совершенно факультативны. Зато от десертов не отказывайтесь. Их два и каждый хорош в своем роде. Манэки-нэко – это холодный чизкейк в форме машущего лапой кота, а жареное молоко с мисо-имбирным соусом – версия мороженого в вафельном стаканчике.
В марте второй Gyoza Bar появится на Покровском бульваре на месте бара Закат в Доме 16. Обещают, что будет 6-7 видов рамена, сложные закуски и, возможно, коктейльный бар. Ну и гёдза, конечно.
Средний счёт 700-1000₽
Пн-вс 12-24
1 минута
24 января 2023
3162 читали