Найти тему

Пару слов Лонгрид о мифе.


❌ Дробное частое питание маленькими порциями.

Диетологи и врачи с 2002 по 2017 убеждали, что полезно только так, а я просто недостаточно стараюсь на этот режим перейти. Если поднапрячься, то будет хорошо, как «у всех без исключений». В те годы я верила на слово людям в белых халатах 🙈

Окаянное дробное не давалось хоть плачь.
Во-первых, маленькие порции это издевательство. Убедить себя встать из-за стола голодной - поднимите руку, кому это легко и приятно?❓
Далее, никакой радости есть на бегу. Пять раз в день.

⚠️Потом выяснилось, что против студенческих гастритов этот режим не помогает. И все симптомы желудочные почему-то ухудшает. Модная в те годы концепция «интуитивного питания» никак с частыми перекусами не стыкуется.

Интуитивно я ела два раза в день - и все было отлично, кроме мнения врачей. Уговорить себя на «интуитивно понемногу» было нереально. «Леди должна есть, как птичка» против 65-70 кг живой массы, работы часов по 14, вечерней учёбы, бега на средние дистанции, фламенко и классической подмосковной фазенды. Угадайте итог борьбы с двух попыток.
Без спойлера.

Добавила биологии. Новостью стала гормональная регуляция и разные инсулиновые пути. Которые - сюрприз- активируются при каждом приеме пищи.
И при пятиразовом питании остаются непрерывно задействованными весь день. Независимо от количества съеденного.
Что дополнительно нагружает эндокринную систему и ведет к развитию инсулинорезистентности.

🍀Вот на этом я и согласилась, что завтракать, как лесоруб, не только приятно, но и полезно. А потом обедать. Тоже, не ущемляя себя. И всё.
Без перекусов ❗️

А что у вас с крупными завтраками? Или с дробным, или редким питанием?

#теория
#моя_история
1 минута