31 подписчик
Куриная колбаса на пару (два сорта)
2 куриные грудки
1 куриный окорочок
1 зеленое яблоко
200 гр. смеси замороженных овощей
100 гр. брокколи
0,5 чл натерой цедры лимона
1 чл лимонного сока
3 зубчика чеснока
соль
перец черный
С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).
Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.
Филе окорочка нарезаем довольно мелко.
Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).
Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.
В половину фарша добавить яблоко, брокколи, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Во вторую половину фарша добавить размороженные овощи, измельченный чеснок, нарезанное мясо с окорочка, посолить и поперчить. Перемешать.
На столе расстелить два прямоугольника пищевой пленки, выложить фарш, сформировать две колбаски плотно обернув пленкой. Концы крепко завязать.
Поместить колбаски в чашу пароварки и готовить 25 минут.
Полностью охладить, снять пленку, нарезать и можно подавать.
Около минуты
24 января 2023