Найти тему
31 подписчик

Рецепт приготовления окрошки на кефире

На 100 г.: 52.99 ккал 🔥 6.07 г. белков 🔥 1.11 г. жиров 🔥 4.37 г. углеводов

Состав рецепта:
3 шт. отварного картофеля
200 гр. редиса
3 свежих огурца
2 куриных яйца (отварных)
1 шт куриной гудки отварной
50 г зеленого лука
несколько веточек укропа
1 ст.л. горчицы французской
1 л кефира 1,5 % жирности
1 ст. кипяченой охлажденной воды
сметана 10%
соль
перец черный молотый (по вкусу)

Инструкции:
Очищаем яйца от скорлупы, картофель - от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем соломкой, куриную грудку, огурцы и картофель небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего мелко нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты - кур. грудку, редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
Около минуты