878,4 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Расскажу как я готовлю самую вкусную капустную начинку для пирожков, да ещё большими порциями!? Которую можно замораживать! Самая любимая начинка в нашей семье, а главное готовится быстро, в любой момент достали и пока подходит тесто, капуста разморозится.
После размораживания не теряет своих вкусовых качеств. Отличная заготовка для пирожков, пирогов, овощной лазаньи, запеканок и др.
Очень удобно, заготовил сразу побольше и потом успевай готовь без проблем.
Начинка получается очень вкусная 👍. Готовите таким способом!?
Рецепт:
Капуста свежая – 1 кг.
Сливочное масло – 50гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю. заливаем кипящей водой. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 минут. откидываем на сито (дуршлаг), даем стечь воде, прижимаем ложкой, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавим к капусте сливочное масло и перемешаем. Луковицу мелко порежем и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Отварные яйца нарежем кубиком. добавляем к капусте обжаренный лук и яйца, солим, перчим, зелень по желанию, хорошо перемешиваем. начинка готова. Можно приступать к лепке пирожков. Перед заморозкой начинку необходимо хорошо остудить.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
26 января 2023
44 тыс читали