949,8 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Зачем покупать халву!? Расскажу как я готовлю халву дома, нет никакого сравнения с магазинной 👍. Всего то, требуется немного семечек, меда и пару минут свободного времени. Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общем, вариантов много.
НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ПРОСТО! - сказала моя подруга, когда узнала рецепт.
Рецепт:
Семечки -300 гр.
Мед -120-150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем очищенные семечки, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели.
Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер и хорошо измельчаем.
Получившуюся массу кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Мне требуется на 300 грамм семечек 120 грамм меда, это 4-5 ст.л. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой.
Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Я проверяю так, если при нажатии на получившуюся массу лопаткой крошки не распадаются, значит меда достаточно. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся. Уверяю Вас это очень вкусно и по вкусу не сравнить с магазинной халвой.
Советую 👉 приготовить 👍
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
25 января 2023
25,5 тыс читали